首页 移动互联

多家芯片巨头入驻天猫 云栖大会将有新动作

【TechWeb】近日,有消息人士透露,即将在下周开始的杭州云栖大会上阿里将会宣布与芯片巨头合作的事情。同时公布了包括瑞萨、Cypress、意法在内的多个半导体(芯片)巨头的天猫旗舰店截图。

47

一般来说,半导体行业的巨头除了英特尔、AMD这些有消费级产品的品牌之外,不太会入驻天猫,毕竟产品主要是针对企业,进行批量采购和解决方案提供的。据介绍,这次入驻天猫的半导体巨头几乎包括了全球前十大的微控制器也就是MCU企业。

48

实际上阿里一直在芯片领域有所布局,今年4月份收购了中天微,是中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IPCore公司。之后不久阿里达摩院宣布正在研发一款名为Ali-NPU的神经网络芯片。

现在还不清楚阿里让这些巨头入驻天猫的具体原因,预计在9月19日开幕的云栖大会上会有所公布。我们会持续关注,为大家带来更进一步的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。