首页 移动互联

八大专家评小米组织架构调整:指向小米上市后发展主战场

13日下午,雷军发布内部信,宣布了小米集团最新的组织架构调整和人事任命。这是小米上市之后的首次重大调整,也是小米成立以来最大的组织架构变革。

具体来说,新设集团参谋部和集团组织部,进一步增强总部管理职能,并同时调整王川、刘德、洪锋和尚进等高管的工作分工;改组电视部、生态链部、MIUI部和互娱部等四个业务部重组成十个新的业务部,80后年轻高管走上前台。

其中集团组织部将负责中高层管理干部的聘用、升迁、培训和考核激励等,以及各个部门的组织建设和编制审批,由联合创始人、高级副总裁刘德任部长。集团参谋部将协助CEO制定集团的发展战略,并督导各个业务部门的战略执行,由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。

清华大学经管学院胡左浩教授、清华大学经管学院创新创业与战略系李东红副教授等多位学者,以及机构人士给与积极评价,认为,小米在组织架构上发生了裂变,是成长型企业的一个重要表征,践行了小米创业者们“小而活”的理念。

点识投资创始人朱昂分析认为从小米组织架构的调整看,其软件基因变得越来越强,小米作为一个软件公司的模式越来越清晰,战略集中在轻资产高毛利业务。这也指向了小米上市后发展的主战场。

19_副本

19_副本1

19_副本2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多