首页 移动互联

小鹏汽车高管称 已经获得美国加州自动驾驶路测许可

【TechWeb】近日,小鹏汽车高管在公开讲话当中透露,该公司近期已经获得了美国加州自动驾驶路测许可。并且基于自动驾驶技术的功能会在2020年逐渐落地到产品上。

近期国内召开的某论坛上,小鹏汽车自动驾驶副总裁谷俊丽发表公开讲话“小鹏汽车的目标是大规模量产具备六维感知能力的高智能互联网汽车(AI Car),使得车辆能够具备自我感知、物体感知、高精定位、预测未来、交互和事件及决策推理能力,提高自动驾驶在中国驾驶场景的安全和创新。”

17

据介绍,小鹏汽车的自动驾驶中心是两岸四地的团队,广州总部解决造车测试、硅谷团队解决软件研发,另外在北京和上海也有团队。

她透露,小鹏汽车会在第二代也就是2020年的产品上将自主研发的自动驾驶技术从算法到芯片再到车上进行打通,也就是说会有相关的功能落地到202年车型上面。

不过小鹏汽车并没有透露,这次获得路测许可之后,什么时间会开始进行自动驾驶的道路测试。我们会持续关注为大家带来更进一步的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。