首页 移动互联

小米电视2018战略发布会召开 发力线下渠道冲击年度第一

【TechWeb】今天(2018年8月28日),小米电视在北京召开了主题为“All in,共赢”战略发布会。在会上小米公司联合创始人、小米电视负责人王川宣布,2018年第二季度小米电视出货量登顶全国第一(该数据来自奥维云网)。同时小米电视将在下半年继续巩固线上优势的同时,进一步发力补贴线下市场,与经销商伙伴互惠共赢,力争拿下全年中国第一。

奥维云网公开数据显示,今年3月,小米电视拿下国内出货量第二成绩,而4月,更一跃成为国内出货量第一。根据8月22日小米发布的首份财报, 2018年第二季度,小米集团营收为452.26亿,而调整后净利润达到21.17亿,具体到小米电视电视方面,第二季度全球销量同比增长350%,跃居中国第一。整个上半年,小米电视多次斩获线上销量第一成绩,618更是拿下京东、天猫双平台的销量和销售额双第一。在国际市场上,印度第一大电商网站flipkart 7月的数据显示,小米电视拿下该平台56.6%的市场份额,小米电视在印度整体电视市场份额已超过10%。

图片19

对于电视产品而言,使用周期长达5至7年,产品的稳定性和可靠性尤为关键。为了确保高品质,小米一直坚持使用一线品牌代工厂,采用严格的大数据质量管控。2017年,王川向雷军承诺,小米电视要比传统电视返修率低1倍,小米电视4A 32英寸从量产开始累计12个月的返修率仅0.64%,远低行业平均水平。

图片20

创新方面,小米电视自成立便引领行业。2013年9月发布11键遥控器,简化用户操作;为电视打造独立音响,提升电视音质;2015年行业首推分体电视,解决智能电视升级难题,延长电视寿命;而2017年推出的小米电视4则惊艳了美国CES,行业首创4.9mm极窄边框沉浸式设计,让小米电视攀上工艺巅峰。系统方面,2016年发布PatchWall拼图墙人工智能系统,提升用户查找资源速度,2017年3月升级语音功能,后续小米电视全面内置“小爱同学”,引领电视行业人工智能普及,老人小孩也轻松使用。

图片21

当然最离不开的还是小米价值观的坚守。今年4月,小米董事长雷军更直接承诺:小米硬件综合净利润率永远不超过5%,如有超出的部分,将超出部分全部还给用户。在价值观坚守下,大家可发现,小米把智能电视的价格做到了最低899元,65英寸电视3699元,每款产品基本都是同尺寸产品中性价比最高的,真正的让消费者买得起,并且买的放心。

为了让更多县乡级城市方便购买到“感动人心、价格厚道”的小米电视,小米电视决定2018下半年发力补贴线下市场,加强和各大经销商的合作共赢。而在这些措施并举下,小米电视2018年也将力争全年第一的目标。从电视销售数据来看,每年下半年都是电视销售的黄金时段,结合小米电视线上渠道强大优势以及补贴线下渠道的坚定决心,业内人士表示“小米电视冲击2018年度销量第一的目标几乎板上钉钉”。

文/虎牙君

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多