首页 移动互联

自主研发成笑谈 国产红芯浏览器被曝使用谷歌内核

【TechWeb】8月16日消息,不久前号称自主研发浏览器内核的国产品牌红芯公司完成了2.5亿元的C轮融资,能获得投资者如此青睐的原因是红芯公司将制造出新的浏览器内核,打破被国外企业垄断的现状,但是近期这款浏览器被曝使用谷歌浏览器内核,此前号称的自主研发也成为了笑谈。

2

红芯公司之前想要打造出一款安全、稳定、自主可控的国产浏览器,虽然国内有很多类似功能的浏览器,但是它们都是基于国外浏览器内核进行二次开发的产品,完全自研的浏览器国内尚未出现。而红芯国产浏览器官网,宣称其是中国首个自主创新内核的智能浏览器,拥有智能的认证引擎、渲染引擎、管控引擎,还有 “国密通讯协议”,支持统一管控、远程控制等功能。

但是从多名用户的测试结果来看,这款浏览器使用的是谷歌浏览器的内核,与之前宣传的自研内核并不相符,看来这款浏览器只是对谷歌Chrome浏览器进行了一次换肤,而之前提到的功能显然也无法实现,投资人的2.5亿看来是打了水漂。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。