首页 移动互联

M-Lab发布全球网速排名 中国大陆仅排名141

【TechWeb】8月14日消息,最近数据机构M-Lab发布了一份全球网速排行榜,这份榜单当中对全球200个国家和地区的网速进行排名,其中中国仅排名第141位。该机构由New America Foundation旗下的研究所、谷歌开源研究中心以及普林斯顿大学成立。

QQ图片20180814092042

该数据来源自1.63亿次网速测速,有一定可参考性,数据截止到去年6月份到今年5月底总共12个月的测试数据。

数据显示,全球第一速度的地区和国家是新加坡,平均速度达到了60.39Mbps,第二位是瑞典,速度为46Mbps,中国平均下载速度只有2.38Mbps,位列第141。另外中国香港和中国台湾分别位列19和14名,中国澳门位列41名。

中国大陆的排名相比去年降低了七位,但总体来说速度还是有所提升的,去年平均速度只有1.55Mbps。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。