首页 移动互联

网传阿里巴巴将合并口碑和饿了么 与美团争抢外卖市场

【TechWeb】8月7日消息,近日根据路透社知情人士消息称,阿里巴巴想要把旗下品牌“饿了么”与“口碑”等外卖业务进行合并,合并后业务将估值250亿美元,而且将为全新的外卖业务融资30至50亿美元,一旦合并成功,阿里巴巴将与美团争夺外卖市场。

2

虽然饿了么此前用户数量占有绝对优势,但是在腾讯投资美团后,外卖市场的争夺重新进入白热化阶段,为了占领外卖市场,阿里巴巴才计划将旗下外卖业务整合来对抗美团。

此前阿里巴巴和旗下的蚂蚁金服就持有“饿了么”43%的股权,而在今年四月份阿里巴巴又买下了“饿了么”所有股份,估值为95亿美元;而口碑此前就是阿里巴巴旗下的公司,估值约为80亿美元,一旦两者合并为新的业务将会成为外卖行业中最具影响力的品牌。

网传这次合并已接近完成,本轮融资也将在今年晚些时候正式发起,并派出一个团队在香港专门处理本次业务的合并工作。除了外卖业务外,阿里巴巴还计划将旗下盒马鲜生加入到新业务中,来扩张业务范围并吸引更多用户进行选择。不过截止到目前,阿里巴巴暂时没有对传闻进行回应。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。