首页 移动互联

GoPro第二季度财报:营收2.83亿美元 净亏同比扩大22%

新浪科技讯 北京时间8月3日早间消息,运动摄像机厂商GoPro今天公布了2018财年第二季度财报。报告显示,GoPro第二季度营收为2.83亿美元,比去年同期的2.97亿美元下滑4.7%;净亏损为3727万美元,与去年同期的净亏损3054万美元相比扩大22%。GoPro第二季度调整后每股亏损和营收均好于分析师此前预期,推动其盘后股价大幅涨逾5%。

在截至6月30日的这一财季,GoPro的净亏损为3727万美元,每股亏损为27美分,这一业绩不及去年同期。2017财年第二季度,GoPro的净亏损3054万美元,每股亏损为22美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),GoPro第二季度调整后净亏损为2084万美元,与去年同期的调整后净亏损1291万美元相比扩大61.4%;调整后每股亏损为15美分,与去年同期的调整后每股亏损9美分相比扩大66.7%,但这一业绩仍好于分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期GoPro第二季度调整后每股亏损为22美分。

GoPro第二季度营收为2.83亿美元,比去年同期的2.97亿美元下滑4.7%,但仍超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期GoPro第二季度营收为2.7亿美元。

GoPro第二季度毛利率为29.5%,与去年同期的35.6%相比下降610个基点;不按照美国通用会计准则计算的毛利率为30.8%,与去年同期的36.2%相比下降540个基点。GoPro第二季度运营亏损为3084万美元,与去年同期的运营亏损2498万美元相比扩大23.4%;不按照美国通用会计准则计算的运营亏损为1672万美元,与去年同期的运营亏损925万美元相比扩大80.7%。GoPro第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的盈利)为-870万美元,相比之下去年同期为512万美元。

当日,GoPro股价在纳斯达克市场的常规交易中下跌0.13美元,报收于5.99美元,跌幅为2.12%。在随后截至美国东部时间18:28(北京时间3日6:28)的盘后交易中,GoPro股价上涨0.31美元,至6.30美元,涨幅为5.18%。过去52周,GoPro的最高价为11.89美元,最低价为4.42美元。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。