首页 移动互联

微信、QQ、WiFi万能钥匙连续十个季度稳居中国APP排行榜前三

7月9日,猎豹全球智库发布了2018上半年中国App Top500总榜,其中微信、QQ和WiFi万能钥匙分别位列榜单前三。凭借出色的周活跃渗透率,这三款应用已经连续十个季度稳定占据榜单Top3席位。短视频应用抖音第一次进入榜单Top10,替代了上季度榜单Top10中支付宝的位置。

据榜单显示,2018上半年中国App Top10应用分别为:微信、QQ、WiFi万能钥匙、今日头条、西瓜视频、腾讯手机管家、QQ浏览器、抖音短视频、手机百度和腾讯视频。其中,微信、QQ与WiFi万能钥匙分别以79.8071%、32.2897%和28.8898%的周活跃渗透率保持领先地位,较排名第四的今日头条具有明显优势。

值得一提的是,相较于2018年Q1榜单中的数据, WiFi万能钥匙的周活跃渗透率上升了近5个百分点,与社交类应用QQ的差距不断缩小。把握移动互联网入口的同时,WiFi万能钥匙也在积极探索连接后服务,不断丰富的端内内容帮助WiFi万能钥匙有效增加了用户使用频次和时长。

本次榜单Top10排名相较上季度变化不大,首次入围榜单Top10的抖音短视频成为唯一的变数。凭借14.5972%的周活跃渗透率,抖音短视频不仅将支付宝挤出榜单Top10,还超越了手机百度和腾讯视频,排在榜单第八位,再次向市场展示了短视频的潜力。本次TOP500的榜单中,短视频app已增加至17款。

短视频领域的的爆发,得益于短、频、快的短视频形式满足了人们消磨碎片化时间的需求。但归根结底,用户依赖的仍旧是优质内容,这一点从咪咕视频和连尚读书的排位攀升中可以看中。

咪咕视频是中国移动旗下产品,此次世界杯期间,拿到赛事转播权的咪咕视频依托世界杯的优质内容,相较上一季度榜单中的数据,周活跃渗透率近乎翻倍,排名快速攀升31位。仅上线一年的阅读类App连尚读书首次入榜就排在128位,以0.5071%的周活跃渗透率超越掌阅,抢占阅读类App Top5席位,同样得益于运营前期对内容的拓展和打磨。

相较泛内容领域的如火如荼,互联网出行领域正在经历“寒冬”。乘车安全、合法合规等问题仍然是网约车面临的最大困境,随着监管收紧和新玩家美团打车的进入,网约车行业的竞争开始由需求侧转向供给侧,网约车司机变得更加抢手。共享单车在补贴消失与季节变换的双重作用下,周活跃渗透率均明显下降,相较上季度榜单中的排名,ofo共享单车下降38位,已经“卖身”的摩拜则下降45位。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。