首页 移动互联

谷歌推出新工具 利用机器学习技术优化广告

新浪科技讯 北京时间7月11日早间消息,谷歌周二推出了新的广告购买工具。通过新工具,谷歌尝试更多地利用计算机算法来对广告进行优化,并判断应当在哪里投放广告。

由于新工具有助优化广告效果,广告主对这些新工具表示欢迎。这也将鼓励广告主将更多预算投放至谷歌平台。不过,隐私保护和技术领域的分析师正在关注这样的转变,这个领域未来也可能遭遇更多监管审查。

谷歌新的广告服务利用了机器学习技术。软件会分析以往的初始条件和最终效果,随后判断如何基于新的实时条件来使效果最大化。

谷歌表示,其机器学习技术目前可以预测,何时展示广告。在预算一定的情况,技术可以最大限度地增加到店客流,或帮助品牌获得最有利的消费者感知。

谷歌还宣布进一步开放以往的搜索广告工具。这种工具可以在广告主设计的最多19个短语中自动选择展示在谷歌搜索结果的广告文本。因此,在用户提出同样问题时,根据环境信息他们可能会看到不同版本的广告。

批评人士担心,机器学习技术将增加广告中歧视和侵犯隐私的风险。机器可能会学会瞄准某些脆弱的个体,或根据种族等敏感的人群信息来决定是否提供某些信息。(李丽)

标签: 谷歌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章