首页 移动互联

西门子与阿里巴巴达成合作协议 在中国推数字化产品

凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月10日报道,西门子当地时间星期一宣布,它与阿里巴巴达成一项协议,利用后者的云计算平台推出其数字化操作系统MindSphere。

这一协议是星期一签署的价值约200亿欧元的多项中、德企业经贸协议中的一项,双方领导人都承诺要维护全球多边贸易秩序。

西门子和阿里云——阿里巴巴旗下云计算部门——签署了一份推出所谓物联网产品的谅解备忘录。

西门子在一份声明中称,这一协议有助于中国产业升级。目前,西门子的数字化产品只通过亚马逊Web Services和微软Azure在线平台发布。

西门子一直在与包括瑞士ABB在内的对手在快速增长的数字化产业竞争,弥补大型燃气轮机等业务疲软带来的影响。

西门子希望与阿里巴巴的合作,有助于它进一步拓展中国市场。中国已经是阿里巴巴第三大市场。

西门子CEO乔·克泽尔(Joe Kaeser)表示,“这一合作具有划时代意义,将把工业4.0解决方案引入中国,助力中国成为世界制造强国。”

西门子还公布了与中国国家电力投资集团有限公司在重型燃气轮机方面合作的计划。

MindSphere是西门子基于云计算的开放物联网操作系统,把产品、工厂、系统和机器联系在一起,通过从安装在生产线中的大量传感器收集信息,它可以提高生产效率,减少机器故障停机时间。

它是西门子快速发展的数字工厂部门的一部分。得益于中国业务的快速增长,最近一个财季该部门营收增长13%、利润增长40%。

根据协议,两家公司将立即开始合作,计划2019年将MindSphere部署到阿里云平台。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。