首页 移动互联

三星在印度扩建手机工厂:为全球最大

新浪科技讯 北京时间7月9日早间消息,三星已经在印度诺伊达(Noida)建成了全球最大的手机工厂。

三星的新工厂占地35英亩(约合212.5亩),位于诺伊达的Sector 81。印度总理莫迪和韩国总统文在寅将于本周一在工厂附近的直升机停机坪参加工厂落成仪式。

90年代初,三星这处工厂是印度最初的电子制造厂之一。1997年,这处工厂开始生产电视机。手机生产线于2005年建成。

去年6月,三星宣布将投资扩大诺伊达工厂。一年后,这处工厂已经准备好将产量增加一倍。三星目前在印度的智能手机产量为6700万部。在新工厂投入使用后,产量预计将达到近1.2亿部。

工厂的扩建还将扩大三星其它电子产品的产能,包括电冰箱和平板电视,从而继续巩固三星在这些领域的领先地位。

Counterpoint Research助理总监塔伦·帕萨科(Tarun Pathak)表示,新工厂的投入使用将帮助三星缩短产品投放市场的时间。

在印度,三星拥有两家制造工厂、5个研发中心,以及1个设计中心,雇佣员工超过7万人。(李丽)

广告 aliyun
标签: 三星

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。