首页 移动互联

传戴尔将以现金加股票相结合形式买断VMWare追踪股

新浪科技讯 北京时间7月2日早间消息,据路透社报道,知情人士透露,戴尔即将完成一笔交易,使用现金和股票相结合的方式买断用于追踪VMWare业绩的股票。

此举标志着戴尔几个月间开展的一项战略评估达到高潮,该公司希望借此合并其复杂的所有权结构,而不至于给资产负债表带来太大的负担——戴尔目前背负的债务大约为500亿美元。

知情人士表示,这笔交易的现金部分将通过VMWare的股票分红支付给股东。戴尔实际拥有超过80%的VMWare股权,因此收到的分红约为90亿美元。剩余部分将通过戴尔普通股来支付,但戴尔目前仍是一家私有公司。

知情人士表示,戴尔不会立刻买断VMWare的剩余股票,这些股东仍将持有该公司20%的股权。

针对追踪股的买断事宜展开的谈判目前仍处于初级阶段。(书聿)

广告 aliyun
标签: 戴尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。