首页 移动互联

LG也拼了!手机业务淡出中国却在这个领域发力

【TechWeb报道】6月26日消息,去年LG手机的业务淡出中国市场,实际上他们已经放弃中国市场长达一年多的时间,去年才正式确认。事实上LG手机的表现一直不理想,受到本土品牌挤压严重,不仅LG,即便是三星作为全球第一大手机品牌在中国的表现也不理想。

QQ图片20180626103115

不过LG并不是完全放弃了所有中国业务,根据报道,LG在广州的一座新工厂即将开始投产OLED面板。LG显示CTO姜芢秉表示,一旦中国工厂扩建工作完成,那么可以提供每月13万块OLED面板的生产能力。

要知道现在市场上多数中高端手机和个人终端屏幕都喜欢使用OLED面板,不过以往主要依赖三星的供给,当然三星最好的屏幕会优先供给自己的S系列或者Note系列产品上面,其他厂商使用的产品会稍差一些。

OLED面板有着更低功耗,更好的显示效果,由于自发光的特点,所以整体效果非常优秀,深受手机等终端设备厂商的喜爱。虽然这次LG并没有说明该工厂都有哪些产品业务,但猜测手机屏幕是最主要的,还有为汽车、电视等产品供应的面板种类。不过LG在韩国首尔背部也有一间OLED制造工厂,这个工厂主要供给汽车厂商的需求。

现在全球市场的环境并不理想,三星在OLED面板上有着一定优势,而且最近在加速生产,受到这一影响LG显示出现了六年来的首次亏损,另外日本和中国面板厂商也在改变布局。但不可否认的是OLED依然是市场上非常受欢迎的屏幕种类,未来有很宽阔的应用空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。