首页 移动应用 Android

Android 9.0将加入新的生物识别API

【TechWeb报道】6月25日消息,根据媒体报道,谷歌将会在即将推出的Android 9.0版本系统当中加入更好的生物识别API,为开发者提供更安全和方便的生物验证机制。

QQ图片20180625092515

开发人员使用了BiometricPrompt API将生物识别身份验证集成到他们的应用程序中,应用程序和终端通过指纹、虹膜甚至面部识别来进行验证,同时PIN和密码的方式也会得到保留。

对此谷歌安全工程师Vishwath Mohan表示“生物识别认证机制正变得越来越流行,而且很容易明白其中的原因。它们比输入密码更快,比携带单独的安全密钥更容易,并且它们可以防止基于知识因素的身份验证的风险。”

在Android 9.0版本上,他们将会尽量车辆生物识别的安全性,相对较弱的身份验证方法将会被限制。同时他们将会提供一个通用平台和入口,方便开发者可以轻松的使用生物识别验证功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多