首页 移动互联

同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信 Silicon Labs发布新无线软件

【TechWeb报道】Silicon Labs在本届CES2018上海展会期间,发布了针对其Wireless Gecko产品系列的新版软件,可在单芯片上同时实现Sub-GHz和2.4 GHz蓝牙Low Energy连接。同时,大中华区高管在现场进行了交流,针对该公司的发展和未来布局有了简单的介绍。

同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信的无线软件

这个解决方案不仅可以支持商业和工业应用,对IoT应用有着很重要的作用,将远距离的Sub-GHz通信与蓝牙连接相结合,简化设备设置、数据采集和维护。

1

Silicon Labs亚太区区域营销资深经理陈雄基(左)Silicon Labs中国区总经理周巍(右)

最关键的是,它可以通过免除双芯片无线架构的复杂性,简化开发人员工作内容,对于企业来说可加快产品上市周期。根据Silicon Labs的说法并可将物料清单成本和占板尺寸同时缩减40%左右。

通过Silicon Labs新型Wireless Gecko硬件和软件解决方案,用户能够利用手机应用程序直接通过蓝牙来设置、控制及监控Sub-GHz IoT设备。通过将Bluetooth LE连接添加到Sub-GHz频段的无线网络,开发人员可以提供更多新功能,例如更快的OTA升级。

专有的Sub-GHz协议通常用于低数据速率系统,从简单的点对点连接到大型网状网络和低功率广域网,其扩展的传输范围、强大的无线电链路和能源效率是要最优先考虑的。Sub-GHz连接非常适合远距离无线传感器网络、智能计量、家庭和楼宇自动化以及商业照明。Silicon Labs的Wireless Gecko解决方案可以轻松地将Bluetooth LE连接添加到这些Sub-GHz应用中。

IHS Markit连接和IoT高级首席分析师Lee Ratliff表示:Sub-GHz无线协议在智能能源、工业和商业应用中广泛存在。移动设备中普遍支持蓝牙,这已经催生了对于多频带、多协议无线解决方案的需求,这种解决方案可以弥合Bluetooth LE和Sub-GHz专有协议之间的差距,使得传统应用能够充分利用移动设备生态系统的强大功能。”

Silicon Labs表示已经可提供 EFR32MG和EFR32BG Wireless Gecko SoC的客户。他们提供全面的软件工具来简化Sub-GHz和蓝牙开发,包括可连接的照明演示方案及移动应用程序示例等等。

中国IoT市场将迎来爆发增长

近年来,IoT市场的持续壮大和发展,Silicon Labs也在不断的增强中国市场的发展,除了扩大市场份额和客户之外,还在积极这拓展团队,以满足未来的市场需要。

2

Silicon Labs中国区总经理周巍现身表示,国际IoT的表现都非常抢眼,尤其是中国市场将会是整个IoT市场重中之重,随着智能家居的发展和需要,以及技术和应用需求的逐渐成熟,预计2019年将会是井喷式爆发。

前不久Silicon Labs以2.4亿美元的现金交易完成对Sigma Designs公司Z-Wave事业单位的收购。而此前Z-Wave解决方案在国内的发展还处在较为初级的阶段。

要知道Z-Wave是智能家居在实现网状网络的优势选择,目前该联盟已经有700多个企业参与,并有2400多种不同的认证,相互之间都可以操作对接。该公司收购Z-Wave之后通过双方优势资源的结合,可以让智能家居开发厂商获得更大型多样的生态网络。给这个市场提供了更宽广的前景。包含了含Wi-Fi、Zigbee、Thread、蓝牙等多种协议。对于企业来说,兼容性好同时安全的无线连接方式更为重要。因此才有了Silicon Labs这一系列的商业布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。