首页 移动互联

互联网诉讼战硝烟频起 汇桔网为知识产权保驾护航!

近年来,互联网企业间有关知识产权的冲突日益频繁,诉讼战已趋常态化。汇桔网作为知识产权与企业服务资源共享平台,通过提供全方位的知识产权解决方案及企业全生命周期的一站式服务,为企业创新发展保驾护航。

百度与搜狗、三星与华为、三星与苹果、来电和街电……当下,互联网企业之间有关知识产权的冲突与日俱增,特别是专利领域,更是纠纷频频,诉争不断。汇桔网通过破解创造、运用、维护知识产权过程中的各种问题,为企业提前打造知识产权护城河。

2016年6日,华为公司就其通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件,在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,请求赔偿经济损失8000万元。

2017年6月,因认为宁波奥克斯空调有限公司(下称奥克斯)生产的空调产品涉嫌六件专利侵权,珠海格力电器股份有限公司(下称格力电器)将其诉至法院,索赔4000万元。

2017年5月,北京知识产权法院依法受理了原告深圳来电科技有限公司(简称“来电科技”) 就其两项实用新型专利“充移动电源租用设备及充电夹紧装置”和“吸纳式充电装置”,诉被告湖南海翼电子商务股份有限公司(简称“湖南海翼”)、被告深圳街电科技有限公司(简称“街电”)的专利权纠纷两案。赔偿原告经济损失共计200万元。

汇桔网相关知识产权专家认为,专利纠纷是市场竞争的表现形式之一,也是市场竞争无法避免的事情。互联网公司之间的专利诉讼不断,充分说明我国互联网科技公司的研发水平在上升,创新与知识产权保护意识也在迅速提高。

实际上,近两年“知识产权保护”几个字时常被搬上台面。尤其是在今年,知识产权相关的一系列具体政策也已经在路上:推进包括专利法在内的相关法律法规修订工作;重新组建国家知识产权局;完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来……知识产权正迎来前所未有的发展机遇!

汇桔网作为国内成立较早的知识产权和企业服务平台,业务涵盖商标、版权、专利、科技项目申报和技术转移等知识产权全模块,并以“知识产权 (IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,整合全球线上线下、国内国际资源和服务。凭借大平台优势,汇桔网必将助力更多企业在愈演愈烈的知识产权战中抢占先机!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。