首页 移动互联

彭博社:小米开始评估香港IPO的投资者需求

新浪科技讯 北京时间6月11日早间消息,根据彭博社获得的文件,小米开始评估香港IPO的投资者需求。

文件显示,本次IPO获得资金有30%用于手机、智能电视、笔记本、AI智能音箱和智能路由器等小米品牌产品研发。30%将用于投资AI等领域,以扩大并加强小米在物联网、生活方式产品及移动互联网服务方面的生态系统。还有30%将用于全球扩张。

6月11日凌晨,证监会披露小米集团《公开发行存托凭证并上市》文件。中信证券股份有限公司为发行保荐机构及主承销商。

CDR招股书披露,2015年、2016年、2017年和2018年第一季度,小米的营业收入分别为668.11亿元、684.34亿元、1146.25亿元和344.12亿元;归属于母公司股东的净利润分别为-75.81亿元、5.53亿元、-438.26亿元、-70.05亿元;扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润分别为-22.48亿元、2.33亿元、39.45亿元和10.38亿元。

此前据香港经济日报报道,小米已通过联交所上市聆讯。市场预料小米最快于本月底启动招股,7月中上旬挂牌。

小米最新估值和集资额续有不同版本,继早前传出,小米计划分别在香港和内地筹70亿美元(约546亿港元)和30亿美元(约234亿港元),估值约700亿美元。有内地传媒昨晚另引接近小米基石认购人士,声称小米的基石认购定价“不会超过690亿美元”。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。