首页 移动互联

通用汽车总裁将卸任Lyft董事:双方关系紧张

新浪科技讯 北京时间6月7日早间消息,美国专车公司Lyft今天宣布,通用汽车总裁丹·阿曼(Dan Ammann)将卸任该公司董事。这也再次表明通用汽车与Lyft之间的合作关系并未达到预期。

曾经担任公关高管、目前与阿曼一起任职于惠普企业公司董事会的麦基·维尔德罗特(Maggie Wilderotter)将取代阿曼。

阿曼2016年1月加盟Lyft董事会,通用汽车当时斥资5亿美元投资了这家创业公司。双方当时希望能够加强合作——短期内将通用生产的汽车租赁给Lyft司机,并在长期构建无人驾驶汽车网络。

但这些梦想很快破灭。Lyft在2017年9月与通用汽车的竞争对手福特共同开发无人驾驶技术。到了今年,Lyft又宣布与汽车供应商马格纳国际(Magna International)展开重大合作。阿曼也不得不退出Lyft的一些公司决策。

通用汽车在2016年3月收购了自己的无人驾驶创业公司Cruise Automation,Lyft则宣布与其他无人驾驶汽车公司展开合作,包括Alphabet旗下的Waymo。

阿曼离开Lyft董事会的决定解决了这种疏远关系引发的一些问题。知情人士表示,通用汽车仍是Lyft和阿曼的大股东,而阿曼的继任者也是他亲自挑选的。通用汽车对Cruise Automation的持续投资是双方紧张关系的一大来源。

通用汽车发言人说:“我们对Lyft的投资感到满意。董事会变动不会影响我们的投资。”

除了董事会变动外,Lyft还宣布今年第二季度总交易额达到19亿美元。与竞争对手Uber不同,Lyft并未披露每个季度的财务数据。该公司表示,他们目前每周的订单数量达到1000万次,高于2016年1月的700万次。Lyft称其在美国专车市场的份额从2017年1月的22%增加到目前的35%。(思远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。