首页 移动互联

软银出售ARM中国公司51%股份 作价7.75亿美元

新浪科技讯 北京时间6月5日晚间消息,软银集团今日宣布,旗下芯片制造商ARM将把其中国子公司51%的股份出售给中国投资者,作价7.75亿美元。

软银称,ARM将把中国子公司“ARM中国”51%的股份出售给中国一个财团,该财团由金融投资者和ARM合作伙伴组成。

据知情人士称,接下来ARM将与厚安创新基金领衔的财团成立合资公司。

软银今日在一份声明中表示,这笔交易将有助于ARM在中国市场寻找更多商机。软银称:“ARM相信,该合资公司将帮助ARM在中国拓展商机。”该合资公司将向中国公司授权半导体技术,并在中国开发ARM技术。

软银同时指出,交易完成后,ARM将继续从ARM中国公司获得很大比例的授权、版权、软件和服务营收。该交易预计于6月完成。

据软银称,去年在中国设计的所有高级芯片中,约95%基于ARM技术,中国公司贡献了ARM总销售额的20%。

2016年7月,软银宣布将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM。

上个月初曾有报道称,ARM中国合资公司已于4月底在深圳正式注册,中方投资者占股51%,ARM占股49%。合资公司将负责ARM与中国合作伙伴之间的所有授权和版税业务。

另有知情人士称,ARM中国合资公司计划在中国进行IPO(首次公开招股),最快将在今年登陆国内A股市场。

当前,ARM是全球最具影响力的芯片技术供应商之一,其芯片技术广泛用于全球约90%的移动设备上。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。