首页 移动互联

特斯拉披露上海建厂计划 将同时生产电池和组装车辆

【TechWeb报道】6月6日消息,根据外媒报道在电动车制造商特斯拉周二举行的股东大会中,该公司全球销售主管任宇翔(Robin Ren)展示了该公司将在上海设立全球首座海外制造工厂的计划。并且特斯拉将曝光跟中国更多合作的细节以及关于新工厂的内容。

QQ图片20180606095907

特斯拉首席执行官兼董事会主席伊隆-马斯克(Elon Musk)在股东大会中表示,与特斯拉设立在美国的第一批制造工厂不同,该公司的新一代制造工厂“Dreadnought”将能够在同一场地制造车用锂电池和装配电动车。

特斯拉目前在美国特拉华州拥有一座制造电池的超级电池工厂(Gigafactory),并在加州弗里蒙特市拥有一座电动车装配厂,制造Model S、Model X和Model 3等电动车。

特斯拉落户要中国的计划传闻已久,早在去年6月,就曾有传言称特斯拉要在上海建厂,建厂选址上海浦东新区临港开发区,只是当时上海临港发布澄清公告,否认与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作。

据工商信息显示,2018年5月10日特斯拉(上海)有限公司成立,注册资本10000万人民币,注册地址浦东新区,特斯拉汽车香港有限公司100%持股。主要从事电动汽车以及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,以及上述同类商品的批发、佣金代理以及进出口业务,提供相关配套服务,电动汽车展示以及产品推广。

广告 aliyun
标签: 特斯拉

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。