首页 移动互联

探访小象生鲜:教学料理成亮点

 

【TechWeb报道】近日美团推出小象生鲜,其实在2017年7月份美团就踏上了布局“餐饮+新零售”的道路,推出掌鱼生鲜。但是运营效果平平,遂今年5月份更名并重新规划成就了如今的小象生鲜。小象生鲜方庄店开业后,就有人发出这是不是对标盒马生鲜的疑问,毕竟一个是“河马”另一个是“小象”。现在看来,新零售的市场就快变成动物园了。

一个店铺的红火程度,很大一部分原因来自它的地理位置,位置决定了一切。今天TechWeb笔者就抵达了小象生鲜方庄店,它位于方庄时代life广场负一层,周边交通便利并靠近居民区。与其他生鲜超市相比,小象生鲜定位或许更偏向于社区。不过虽然社区周围人流量较大,但却没有停车场,只有路边的车位,由于是新店开业,马路上全是车辆已然没有了位置,笔者兜了一大圈才找到停车位,再步行回去。

图片1

小象生鲜门口招牌

笔者到达时代广场后,就被时代广场红墙之上的小象生鲜招牌所吸引,同时道路两旁的路灯上也张贴着“小象生鲜开业7折优惠”的海报。在商场的一层入口处,还有"小象生鲜B1"的标识。

走进超市笔者就看到人头攒动的热闹场面,目前卖场的面积为2000平米。首先映入眼帘的便是水果蔬菜区域,同时部分水果还可供免费品尝。

图片2

小象生鲜超市入口

再向店铺内部深入,则是日化、干果、零食、酒水等品类,而餐饮区分列两侧,有人说小象生鲜的设计是“回字形”,餐饮在外圈,里圈则是常规商品。当然这样的设计也是目前包含餐饮的生鲜超市的主流做法。

图片3

服务台配有移动电源

在门口处我们看到,这家卖场没有采取强制动线,门口正面也不设结账台,而是设有服务台,服务台提供充电宝、问询等服务而结账台位于入口侧面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。