首页 移动互联

TCL集团拟发行20亿元债券 其中8亿元偿还债务

新浪科技讯 TCL集团(000100.SZ)发布公告,称将仅面向合格投资者发行不超过20亿元的债券,其中基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过10亿元(含10亿元)。发行人和主承销商将根据网下申购情况决定是否行使超额配售权,剩余部分自中国证监会核准发行之日起24个月内发行完毕。

对于资金使用情况,TCL集团称拟将本期债券8亿元募集资金用于偿还债务,其中偿还广发银行总计1亿元、中国进出口银行6亿元、中国农业银行1亿元,总计8亿元。剩余募集资金将用于补充流动资金,以满足日常生产经营需求,优化资本结构,降低经营风险。

具体债务范围如下表所示:

根据公告,TCL集团已于2017年3月7日获得中国证券监督管理委员会证监许[2017]276 号批复核准,面向合格投资者公开发行面值不超过80亿元(含80亿元)的公司债券,发行人本次债券采用分期发行方式,其中本期债券为本次债券第三期发行,本期债券名称为 TCL 集团股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期),债券简称为18TCL01,债券代码为112717。

公告还称,本次债券为5年期债券,第3年末附发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。