首页 移动互联

SpaceX:将推迟首次载人绕月球商业飞行计划

新浪科技讯 北京时间6月4日早间消息,SpaceX表示,该公司无法按照原计划在2018年运送两名太空游客进行绕月旅行。这也再次表明埃隆·马斯克(Elon Musck)的太空探索计划在技术和生产上遭遇挑战。

目前的最新飞行计划至少要推迟到2019年中,但该公司并未披露详情。

SpaceX发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)周末证实,该公司的绕月计划的确被推迟,但他并未披露具体情况。“SpaceX仍然计划为私人游客提供绕月旅行,很多客户都对此兴趣浓厚。”他说。

在此之前,SpaceX预计明年的发射量将会较2018年减少约40%,他们预计2018年约为28次。这一下滑也表明大型商业卫星公司的制造订单和发射合同减少。

可能正因如此,SpaceX也面临越来越多的行业质疑,市场担心“猎鹰重型”火箭的需求并没有那么高。

SpaceX的下一次“猎鹰9号”火箭发射任务定于本周一在佛罗里达进行,届时将为卢森堡的SES公司运行商业卫星。这也是该公司2018年的第188次发射。

不过,马斯克利用“猎鹰重型”火箭绕月发射的任务却遭到颠覆。2017年2月,马斯克宣布将在2018年底之前运送两名付费客户进行绕月旅行。虽然乘客身份一直没有确定,但该公司表示他们已经支付了“大笔定金”,健康和培训方面的准备工作也在推进之中。(书聿)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。