首页 移动互联

扎克伯格公布重大项目:建立Facebook的“最高法院”

新浪科技讯 北京时间5月25日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四参加了巴黎的VivaTech大会。他在会议上谈到了近期数据泄露丑闻给Facebook带来的变化,但并未讨论丑闻本身。此外,他还公布了下一个重大个人项目的计划。

以往,扎克伯格的个人项目包括学习中文,为自己家开发人工智能管家,以及前往美国各地与各种人见面。而接下来的计划则是关于Facebook的治理。

他表示:“最终,我想要的东西有些类似我们自己的最高法院,这个机构可能并不是由受雇于Facebook的人组成,但对于我们希望在社区中推行的政策和原则有充分理解。”

这意味着,如果用户的内容被Facebook下线,而他们对此感到强烈不满,那么可以通过上诉流程来解决。

扎克伯格表示,他也希望“根据全球各地人们提供的信息制定一套内容原则”。他将咨询专家,尝试拿出更加以社区为导向的管理模式。

今年4月,扎克伯格在接受Vox采访时首次提出了关于“最高法院”的设想。本周他再次提到这个概念可能意味着,未来几个月他可能会反复讨论这个问题。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。