首页 移动互联

因致命事故暂停测试后 Uber关闭亚利桑那州无人车业务

凤凰网科技讯 据路透社北京时间5月24日报道,打车应用Uber在周三宣布,公司已经关闭了亚利桑那州自动驾驶汽车业务。这一决定距离Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州引发致命事故过去了两个月时间。

QQ截图20180524085900

Uber自动驾驶汽车

Uber发言人称,公司不会关闭所有自动驾驶汽车项目,但会专注于在匹兹堡、宾夕法尼亚州以及加州两个城市的有限测试。Uber希望在今夏恢复自动驾驶汽车测试,很可能会降低测试汽车和路线的数量。

“我们致力于自动驾驶技术的开发,期待在不久的将来恢复在公路上的测试,”Uber发言人称。

宽阔、平坦的道路、良好天气以及对企业友好的法规,使得亚利桑那州成为了自动驾驶汽车的理想测试地点。现在,Uber必须应对在拥挤、多雨、多雾、多雪、多冰的都市区测试自动驾驶汽车的挑战。Uber还必须修复与加州监管部门的关系,该公司在加州未获得测试许可。

今年3月份一天的夜间,处于自动驾驶模式的Uber SUV撞死了一位穿越街道的女性,成为首例自动驾驶汽车致死事故。在这之后,Uber立即暂停了公司在亚利桑那州和其他地方的自动驾驶汽车。

Uber已表示,公司认为自动驾驶技术对于其打车服务的未来至关重要,但是并不清楚它如何融入Uber新任CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)的计划中。在Uber准备在明年启动首次公开招股(IPO)之际,科斯罗萨西已经调整了公司结构,削减了特定支出。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。