首页 移动互联

爱奇艺世界大会电视果谭涛谈“AI” 不久跨界创新颠覆式新品亮相

【TechWeb报道】5月18日消息,2018爱奇艺世界大会在北京召开,以主题为“To See To Believe” 智能视频高峰论坛上,爱奇艺电视果负责人谭涛等嘉宾共同深入探讨了未来AI在视频领域的挑战、开放和落地。同时,还透露了电视果近期要发布的新品动向。

1

在上个月,电视果之前发布了全球首款AI投屏智能硬件爱奇艺电视果4K,融合了爱奇艺智能视频和电视果投屏等领先技术,率先将人工智能和投屏有机结合,搭配使用的电视果APP开启语音助手,即可实现人工智能语音投屏、语音操控、语音搜索等多场景交互,为用户带来全新的人工智能投屏看电视体验。这样小巧又神奇的产品,获得了业界、媒体、用户广泛关注和好评。

对于未来的AI智能化视频领域上,电视果负责人谭涛看来,人工智能语音的基本模型包括语音识别、语义理解、服务分发。电视果的人工智能语音,是一个涵盖从语音识别(ASR)、自然语言处理(NLP)到视频服务整合的庞大系统。前期重点是围绕投屏,主要提供语音投屏、智能搜索及语音控制等功能,后续电视果会拓展更智能的使用场景。

2

最懂投屏是电视果升级人工智能的基础,每日不间断的亿级海量大数据挖掘与学习,是电视果持续进阶、快速迭代的关键,也是电视果的核心优势,从而带来更多不一样的人工智能投屏体验。

电视果还有爱奇艺行业领先的智能视频和每天数以亿计的观影数据支持,可以说是最懂视频。通过深入发掘这些数据,构建最丰富的关系图谱和海量视频资源,去帮用户做到尽可能自然的搜索,实现用户完整意图的匹配和智能视频推荐。

3

最后,看视频是人们日常休闲的重要生活方式。而手机投屏看视频、更自由的多屏交互或将成为未来趋势。电视果3及以上产品已全面升级人工智能,全网内容和专享贴心功能与人工智能有机结合,实现更智能的搜索、投屏和操控。据电视果负责人谭涛在大会上透露,不久后电视果将有跨界创新颠覆式的新品与大家见面,让我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。