首页 移动互联

CODING获腾讯云1亿元融资 推出Cloud Studio工作站

【TechWeb报道】5月17日下午,企业级研发管理平台CODING宣布完成B+轮融资。本轮融资来自CODING的战略合作伙伴腾讯云,融资金额为1亿元人民币。

QQ图片20180517184251

这笔融资将用于国内首款云端工作站Cloud Studio及后续产品的研发与迭代。之后,双方将在产品与计算资源层面进行更加深度的对接与合作。

CODING成立于2014年,三年间已经相继获得来自IDG和光速资本的两轮投资。本次腾讯云的B+轮投资是CODING首次接受战略投资。CODING专注于开发工具领域,已经成功推出“CODING个人版”、“CODING企业版”、“CODING 私有部署”等产品,为上千家企业的开发部门提供服务,并为超过80万开发者提供简洁的开发环境。

QQ图片20180517184256

腾讯云对开发者生态建设的态度,是坚持以服务开发者为核心,共同构建良性循环的开发者生态。早在今年4月,CODING与腾讯云达成了战略合作,发布以腾讯云服务器为基础的国内第一款完全基于云端的IDE工具:Cloud Studio。此工具将提升软件开发效率、快速计算能力与云端协作能力,真正实现“让开发更简单”。

腾讯云副总裁王慧星表示,Cloud Studio为开发者提供了非常好的云端集成开发环境,让开发者可以通过在线的形式进行协作开发,管理自己的代码库,并且编辑和调试代码。这次合作也验证了腾讯云作为连接器的定位,希望通过生态不断丰富开发者相关产品及能力,为更多的开发者带去便捷、高效的开发体验。

CODING也是腾讯云在SaaS领域选择的第一个合作伙伴。Cloud Studio源于CODING拥有独立知识产权的在线代码开发工具WebIDE,旨在为开发者提供了一个永不间断的云端工作站。随时可用,永远在线;提供完整的Linux环境,并且支持自定义域名指向;可以完成各种应用的开发编译与部署。同时支持多环境快速切换、协同编辑、全功能Terminal,每个Cloud Studio拥有独立的计算资源并可以进行快速的弹性调配。

与此同时,Cloud Studio整合了CODING优异的产品研发能力及腾讯云业内顶尖的云计算能力,横跨SaaS、PaaS、IaaS三层;通过帮助开发者增强业务敏捷性,减少成本和降低IT复杂性,助力创新和业务转型。

“纯靠营销和渠道的时代已经过去了。强产品、强服务才是未来,CODING获得来自腾讯云的战略投资,是双方战略合作的延续,双方将共同整合头部资源,为用户创造更大价值。”CODING CEO张海龙表示。

“CODING将为广大的开发者生态带来更多的想象空间。”关于此次战略投资,腾讯云副总裁王慧星评论道,“希望通过生态不断丰富开发者相关产品及能力,为更多的开发者带去便捷、高效的开发体验。”

随着SaaS行业的逐渐细分,基础设施云化、架构现代化和开发流程敏捷化成为软件服务层的趋势所在,CODING的主打产品Cloud Studio旨在填补这一空白,实现代码编写、调试、上线一站式闭环体验。同时Cloud Studio将真正拓展IaaS的服务边界,作为云资源调动器,充分调动IaaS资源,让云函数、云容器等功能不在需要繁杂的配置,直接使用,降低用户门槛。

此外,伴随着全球深度互联网化和移动化的必然趋势,软件研发将给各行各业带来新的挑战和发展机遇;技术的井喷和编程人才的紧缺让越来越多的人开始尝试学习代码,却不知道如何上手。Cloud Studio 的高度易用性能让小白也能快速进入开发环境,进一步降低了软件研发的门槛。

而近年来云计算的普及为软件行业带来的是从Software到SaaS再如今到Cloudware的巨大改变,Cloudware将让云资源变得触手可及,也让计算资源真正成为助力创新的核心驱动之一。未来,Cloud Studio还将提供强大的弹性计算的能力,对大数据、人工智能等对瞬时计算资源有强烈需求的行业而言,Cloud Studio已经显示出强大的产品竞争力。

腾讯云的助力则将进一步提升CODING的核心产品竞争力。接下来,双方还将在多个产品线进行深度的合作,让更多开发者享受便捷高效的计算服务,为用户带来更易管理的开发解决方案。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。