首页 移动互联

WiFi万能钥匙联手免费午餐:梦想钥匙项目覆盖150所学校

 雷锋叔叔长什么样子?过去,海南省琼海市县会山镇溪仔苗族小学的学生们只能通过老师的描述进行想象,在“梦想钥匙”项目完成入驻之后,现在,孩子们不仅可以通过电脑看到雷锋叔叔的照片,还可以进一步了解他的生平事迹。

无标题

溪仔苗族小学是“梦想钥匙”项目重点入驻的学校之一。由WiFi万能钥匙与中国社会福利基金会免费午餐基金联合发起,“梦想钥匙”项目旨在通过为中国山区学校提供无线宽带上网服务,目标是在国内1000所偏远山区学校提供免费WiFi网络及上网设备,帮助山区的孩子通过互联网来认识世界、了解自己,推动乡村教育的发展。

截至今年4月,梦想钥匙公益项目在全国覆盖的学校数量已经增至近150所,覆盖多个贫困县,包括四川红原县,吉林农安县,湖南新晃县、平江县,广西蒙山县、龙胜县,江苏灌云县,四川普格县等地。

在溪仔苗族小学任教多年的李娟老师表示,不管是对教师还是学生,网络都带来了巨大的帮助。“比如说,学前班的孩子们对动物很感兴趣,他们在电脑上看到跟虫子相关的生活课或常识课,就会想要亲手去摸虫子、了解虫子生活的规律。”

现在,溪仔苗族小学学前班的学生们一天可以上一节网络课,而一二年级的学生在教师的带领下,只要课程需要,随时可以使用网络。

对于李娟老师本身来说,网络也为她提供了便利。溪仔苗族小学所在的会山镇地处海南省琼海市西南部,每当暴雨来临,村子里就搜不到任何手机信号,偶尔甚至会断电。在学校通网之前,每当遇到互联网相关的事宜,比如收发教育局通知、下载考试卷子、打印在线材料以及处理学校事项,李娟老师常常要往返奔波好几个小时,才能到有网络的地方收发信息。

“以前有时要浪费一天时间出去,上不了课,现在在学校里就可以完成了,确实给我带来很大便利。”李娟老师说。

在近期几次入驻活动中,梦想钥匙引进了小米、老师好APP等合作伙伴,提供笔记本电脑等上网设备与在线教育课程。目前,梦想钥匙和全国最大的互联网学习平台沪江网也已建立合作,将进一步为贫困区县教师和学生提供丰富的在线内容。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。