首页 移动互联

亚马逊测试新广告产品:与谷歌等公司展开竞争

新浪科技讯 北京时间5月15日早间消息,亚马逊公司正在测试一款新型展示广告产品,借此杀入现金流规模达数十亿美元的数字广告市场,对谷歌和Criteo SA等公司造成威胁。

这款广告工具允许在亚马逊在线市场平台上的商家买广告点位,在网上跟踪购物者,以吸引消费者回到亚马逊平台选购商品。据知情人士透露,该公司将于本月晚些时候邀请一些商家测试新广告。

目前,商家可以在亚马逊上购买其它类型的广告,亚马逊则在搜索结果中为受赞助的产品点位提供更为突出的展示位置。新的工具可以让卖家为广告竞标,后者将出现在其它网站和应用程序上,为卖家赢得更大的影响力。当顾客点击广告时,商家会向亚马逊付费。

亚马逊公司表示,这款工具可以帮助商家锁定查看其产品或类似内容的购物者。但邀请函没有明确说明哪些网站或应用程序将运行亚马逊所投放的广告。亚马逊没有立即回复记者的置评请求。

这种跨网站和应用程序的网络营销已形成庞大产业,但有时也是一种挑战,因为实际的导购效果难以得到证明。法国Criteo公司利用重定向技术,让商家跟踪网络购物者,并为过去有购买兴趣的顾客提供广告,去年创造了23亿美元的营收。

本周一下午,在纽约股市交易中,Criteo股价下跌了7%。Alphabet公司的股价几乎没有变化。 

亚马逊进入这一市场,表明零售商对于方兴未艾但增长迅速的广告业务的态度越来越积极。根据eMarketer公司估计,到2021年,发布在网站和移动设备上的广告金额将占到美国广告支出的一半,超出电视、广播、报纸和广告牌的广告量总和。根据研究公司的数据,去年,亚马逊的广告业务收入为17亿美元,Alphabet旗下的谷歌公司从所有广告中获益950亿美元,瑞银估计,今年谷歌的广告网络收入将达到380亿美元。2017年,Facebook公司的广告营收为400亿美元。

亚马逊一直在利用广告业务来提高收入,以期在网站交易中获得更大份额。该公司向每一笔交易收取佣金,并对使用亚马逊物流服务实现储存、包装和交付的商家收费。利用这款新工具,亚马逊将帮助商家在自己的平台上吸引流量,并收取费用。

不过,一些卖家担心,这项服务会限制商品广告在网站上的浏览次数,降低购物者的支出。

知情人士告诉彭博社,今年4月底,亚马逊公司突然停止竞购一款流行的谷歌广告产品,该广告居于谷歌搜索结果的榜首位置。

许多分析人士看好亚马逊的广告攻势,因为它比在线销售更加有利可图。而且,亚马逊平台是理想的广告场所,访问者到那里的目的是购物,而不是简单地浏览,有别于他们在谷歌和Facebook的行为习惯。(斯眉)

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。