首页 移动互联

奇点云CEO张金银:无人店6月量产 今年敲定A轮融资

【TechWeb报道】4月27日消息,在2018 GMIC大会上,奇点云创始人兼CEO张金银向TechWeb等表示,旗下三款零售终端创新产品StartGo无人店、奇点魔盒、奇点魔柜将于6月开始量产,A轮融资正在计划中,预计今年可以敲定。

QQ图片20180427203343

3月29日,奇点云发布了三款零售终端创新产品StartGo无人店、奇点魔盒、奇点魔柜。这一系列无人零售解决方案采用了“人脸识别”、“商品识别”、“重力感应”、“刷脸支付”等新技术,相比当前市场上大多采用扫码方式相比,要便捷很多。

具体过程为,用户通过Face ID技术刷脸开门、智能视觉识别消费者购物操作,可明确消费者拿了哪几种商品、拿了几件、又把哪些商品放还了回去,系统可自动进行商品统计和订单结算,可10秒内快捷购物及无手机支付,实现“即拿即走”。

张金银出身阿里,在阿里云供职多年,2016年12月创立奇点云,并获得前阿里巴巴集团CEO陆兆禧和湖畔山南资本的1600万元天使轮融资。

今年3月,奇点云宣布完成2400万Pre-A轮融资,晨兴资本领投,湖畔山南资本、陆兆禧及IDG资本跟投。

张金银称,目前A轮融资正在计划当中,预计今年可以敲定。在他看来,奇点云可以得到投资方的青睐主要是因为团队和产品两个方面。奇点云高管团队主要来自阿里、IBM等科技公司,在人工智能、大数据方面有很好的积累。旗下发布的无人零售产品也契合当下市场的需要。

据介绍,今年奇点云发力的重点还在新零售这块,除了已经发布的三款无人零售产品,奇点云还提供智能门店解决方案、业务中台解决方案以及数据中台解决方案,对应的是零售企业从拉新到运营及管理的完整链条。

张金银表示,未来所有企业都将在数据智能上进行投入,以智能化、数据化手段提升企业运营、管理、服务等方面,当前,消费升级换代和新技术革命正在重构中国零售业,借助人工智能和大数据的行业升级是必然趋势。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。