首页 移动互联

福布斯:上周贝佐斯财富增77亿美元 总量超比尔盖茨350亿

凤凰网科技讯 据《福布斯》网站北京时间4月22日报道,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的个人财富在过去一周内攀升了77亿美元,这使得他的个人财富总额达到了1262亿美元。根据《福布斯》全球亿万富翁实时排名数据显示,贝佐斯的身价较排在第二位的微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)高出了352亿美元。

QQ截图20180423102645

贝佐斯

贝佐斯在上周致股东的年度公开信中,披露了公司多条利好消息:贝佐斯首次透露亚马逊Prime全球会员数量突破了1亿大关;此外,去年亚马逊通过Prime服务向全球用户递送了超过50亿件商品,亚马逊用户购买了“数千万台”智能音箱Echo等等。在信中,贝佐斯还强调在经营企业时设立高标准的重要性。他表示,通过制定高标准,企业才能够满足“用户不断提升的期望值”。

贝佐斯致股东的年度公开信,不仅增强了股东信心、推涨了公司股价:在截至4月20日的一个星期里,亚马逊股价涨幅达到5.7%,同时也使贝佐斯个人财富一周内新增77亿美元。

《福布斯》全球亿万富翁实时排名

贝佐斯在公开信中还称,在过去的8年时间里,亚马逊一直是美国顾客满意度指数公司第一名。他指出,“如何能够比消费者的期望值提高更提前一步呢?没有单一的方法可以做到这一点,这需要把许多事情结合起来。但高标准(广泛部署,并体现在所有细节层面)无疑是其中的一个重要部分。”

“今年是亚马逊发布致股东信的20周年,我们的核心价值观和方法一如既往、保持不变。我们依然期待成为地球上最以顾客为中心的公司,我们深知这并非易事。”贝佐斯在信中写道。

作为公司创始人,贝佐斯持有亚马逊16%股份,而这部分股份约占他个人财富的95%。自1994年以来,贝佐斯已经走过了一段漫长的路。当时贝佐斯从纽约一家对冲基金辞职后,他在自己的车库里创建了亚马逊,成为一家电子商务书店。1997年,亚马逊以每股18美元的价格上市;第二年,贝佐斯就登上了福布斯400富豪榜,并将亚马逊的产品扩展到图书之外。

从此以后,这家电子商务巨头的业务开始扩展到几乎所有的市场领域,包括去年收购全食超市。目前亚马逊股价为1527美元,比其IPO价格高出约8000%,去年该公司的营收达到了1770亿美元。今年3月,贝佐斯首次登上《福布斯》年度亿万富豪榜,并一举超越盖茨,成为全球首富。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。