首页 移动互联

东芝否认放弃芯片业务出售:仍是希望尽快完成交易

凤凰网科技讯 据路透社北京时间4月23日报道,针对媒体报道的放弃出售芯片业务一事,东芝公司在周一表示,仍致力于尽快完成芯片业务出售交易。

QQ截图20180423102300

图注:东芝公司Logo

昨天,日本《每日新闻》报道称,东芝已经决定,如果5月前无法获得中国监管部门的批准,就会取消价值186亿美元的芯片业务出售交易。报道指出,在去年发行股票融资54亿美元后,东芝的财务状况已经得到缓解,没有必要非得出售芯片业务。

由于正在等待中国监管部门的批准,东芝无法按照约定期限在3月31日之前完成向贝恩资本牵头财团出售芯片业务。根据协议,东芝有权在不受到处罚的情况下取消出售交易。

东芝新任CEO车谷畅昭(Nobuaki Kurumatani)此前已表示,公司不会执行放弃芯片业务出售交易的选项,除非发生“任何重大变化”。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。