首页 移动互联

SpaceX将在洛杉矶港建新工厂:用于建造BFR巨型火箭

新浪科技讯 北京时间4月17日早间消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)的火箭公司SpaceX将在洛杉矶港建造BFR巨型火箭。

“我们正式宣布SpaceX将开始在洛杉矶港建造BFR火箭。”洛杉矶市长埃里克·加赛蒂(Eric Garcetti)周一说,“这枚火箭有望将人类送往前所未有的深层宇宙空间。”

SpaceX目前在加州霍桑的工厂生产现有的“猎鹰9号”和“猎鹰重型”火箭,但他们需要更大的空间来生产这种有望将人类送上火星的巨型火箭。

该公司曾经表示,他们需要在靠近水的地方建造BFR,而洛杉矶港也已经在上月宣布与该公司就租用额外空间展开沟通。这笔租赁交易将在周四提交给洛杉矶港监事会。

马斯克去年9月在澳大利亚的一次演讲中透露了BFR火箭的设想。他最初给这枚火箭起的全称有些不雅,但加赛蒂提到该火箭的全称时改成了“大猎鹰火箭”(Big Falcon Rocket)。 (樵夫)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。