首页 移动互联

韩国对谷歌Play商店发起调查 涉嫌滥用市场支配地位

凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间4月17日报道,行业消息称,韩国公平贸易委员会开始对谷歌Play发起调查,原因是这款应用商店涉嫌滥用市场支配地位,要求当地游戏发行商只能在Play商店首发新款游戏。

谷歌Play

消息人士称,韩国公平贸易委员会已接触当地游戏公司,以查明谷歌是否曾强迫和要求它们“只能在特定平台发布游戏”,或者“不要在其他软件商店发布游戏”。此外,公平贸易委员会还在调查,如果游戏公司不遵从此类要求,它们是否会面临负面后果。

在韩国,超过90%的人使用Android智能设备,而谷歌Play在应用商店生态系统中占据了主导地位。

据韩国移动互联网协会上月发布的报告,在去年韩国手机软件的销售量中,谷歌Play商店占到了60.7%的份额,而在软件销售中,游戏占到了绝大多数比重。

相比之下,苹果App Store的市场份额为24.5%;韩国电信、SK电信和LG Uplus联合运营的One Store份额仅有11.6%。

去年,韩国几款热门游戏,包括NCSoft公司的《Lineage M》和Netmarble公司的《Lineage 2 Revolution》,只通过谷歌Play和苹果App Store进行了发行,但并未登陆One Store。

此外,即使一些手机游戏登陆了One Store,也是在同款游戏已经登陆谷歌和苹果应用商店一段时间之后。

谷歌韩国拒绝置评。(编译/扬帆)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。