首页 移动互联

斗米CEO赵世勇:今年目标报名量上做到招聘行业第一

【TechWeb报道】4月13日消息,灵活用工平台斗米CEO赵世勇在分享斗米2017年业绩及2018年业务升级展望时表示,今年斗米团队的目标是要做到招聘行业报名量第一。

655

斗米创始人、董事长兼CEO赵世勇

赵世勇介绍,从2015年11月份正式成立,斗米2016年用了半年的时间,做到了兼职平台领域里的绝对第一。斗米2017年是“加速成长”,在销售人员没有增加的情况下,斗米主营的收入翻了5倍。2017年斗米报名量翻了3倍,现在不管从报名量还是从用户活跃的角度来讲,斗米在垂直招聘领域里面排到第三。

谈到2018年的目标,赵世勇表示,2018年斗米最关键的目标是“唯大不破”,要做到在报名量上垂直领域的第一,到2019年是第二名和第三名加起来的总和。在赵世勇看来,斗米是做人力资源生意的,报名量是一个重要指标,因为通过平台求职者直接产生主动的求职报名,对招聘企业来说是最好的效果。

对于如何实现这一目标,赵世勇分享了他的思考:“在现在的环境下,我们是更多围绕B去做好服务,还是围绕着C(求职者)做好服务?我想了一个平衡木的模型。有一个概念R0就是刚才讲的求人倍率。当R0小于1的时候,说明右边的这条腿短,那你的服务要倾向于B。比如说找工作的人多,工作机会少,这个时候你的服务就应该倾向于B。现在中国的现状是R0大于1的,找工作的人少,岗位多,很明显我们的服务就应该倾向于C。所以,我们整个梳理清楚之后,2018年的各种动作都是为了给C更多的服务和惊喜。”

656

对于如何服务好求职者,赵世勇谈到3个方面。首先,斗米平台上要有更多、更丰富的职位,满足求职者最基本的诉求。第二,保障求职安全性。斗米通过人工+人工智能+机器来及时最快的处理用户投诉,同时采用先行赔付的机制来保障求职者体验。此外,针对求职者需求,斗米对求职者也会提供一些增值的延展服务。包括刚才说的保险、金融(贷款),提供类似于预付工资的服务等等。

斗米对客户的服务是一个闭环的服务,不只是提供简单的简历招聘,一直到招聘、面试、上岗,甚至到后面的管理、发工资、结算,都可以在斗米平台实现。

赵世勇介绍,目前90%的斗米用户年龄在18岁到35岁之间,这些年轻人的就业观不太一样,2018年最重视的一件事情,就是我们要把用户服务好,把C端服务好,做成中国最大的灵活就业的活水池。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。