首页 移动互联

美法院裁定苹果FaceTime等侵犯VirnetX专利 赔偿5亿美元

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月11日报道,美国德克萨斯州联邦陪审团周二裁定,苹果公司的视频通话FaceTime等功能侵犯了网络通信公司VirnetX的4项安全通信专利,必须赔偿5.026亿美元。这是这桩进入第8年的专利纠纷的最新进展。

QQ截图20180411084905

FaceTime视频通话功能

受此消息提振,VirnetX股价在周二盘后交易中最高暴涨44%。VirnetX周二的收盘价为4.10美元。

苹果股价基本没有受到这一消息的影响,毕竟5.026亿美元和苹果的利润相比微不足道。苹果在2月份称,公司在第一财季创造了200亿美元利润。

VirnetX称,苹果的视频通话FaceTime、VPN On Demand以及iMessage功能侵犯了公司4项与安全通信相关的专利。苹果对此予以否认。

自2010年以来,这项争执在地方法院、专利局以及联邦巡回上诉法院之间来回审判,已经经过了多次审判,最近一次是涉及稍早版本的苹果设备。陪审团曾判定苹果向VirnetX赔偿3.02亿美元,但随后又让一名法官提高到了4.397亿美元。

陪审团根据苹果售出的逾4亿部设备销售额计算的赔偿金。VirnetX CEO肯德尔·拉尔森(Kendall Larsen)表示,这笔赔偿金是“公平的”。“证据很清晰,”拉尔森称,“你只需说出真相,就不必担心任何事情。”

苹果律师不予置评。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。