首页 移动互联

苹果公司所有业务运营实现100%由清洁能源提供动力

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月10日报道,苹果周一发表声明称,目前该公司在全球43个国家和地区的业务运营,100%实现了由清洁能源提供动力,这其中包括美国、中国、英国和印度等在内43个国家和地区的零售商店、办公室、数据中心以及其他联合设施;而在去年,这一数字为96%。

QQ截图20180410094205

苹果业务实现100%由清洁能源提供动力

苹果公司称,它们利用8年时间,将可再生能源在业务运营动力中的占比由最初的16%提高到了100%;与此同时,二氧化碳排放量降低了58%。苹果公司还与各地机构合作建造了大量风能和太阳能发电厂,并在开发新建筑(如苹果公园)上,大力关注环境的可持续性;其数据中心铺设了大量的太阳能电池板。

在大型科技公司日益增长的成本意识和气候变化等因素推动下,公司企业已经成为清洁能源的大买家。最大的清洁能源买家谷歌公司上周表示,它有足够的可再生能源能够满足其所有需求。

苹果也在敦促供应商效仿其做法。苹果公司周一表示,另有9家制造合作伙伴同意将其所有苹果产品生产线全部采用清洁能源;这样下来,包括iPhone供应商Finisar与和硕联合等公司在内,共有23家苹果供应商的生产线将100%采用清洁能源。不过作为苹果供应链上最大的一个环节,富士康还未实现清洁能源全覆盖。

“这是一个强有力的建议,”苹果公司负责环境、政策和社会活动的副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)周一在接受采访时表示,“这在未来某个时候将成为一项要求。”

苹果公司目前正在丹麦建立两座数据中心,这些数据中心的运行将完全采用清洁能源。该公司在全球有25家可再生能源工厂,另有15家正在建设中。一旦完成,这些横跨11个国家和地区的清洁能源动力将超过140亿瓦。(编译/若水)

标签: 苹果公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。