首页 移动互联

YouTube产品经理Twitter帐号被盗 散布枪击虚假信息

新浪科技讯 北京时间4月4日早间消息,当Twitter用户在在该平台上搜索今日发生的YouTube总部枪击事件的时候,他们发现了一个YouTube官方人员的帐号在散布虚假消息。在袭击发生的时候,一名黑客盗取了属于YouTube产品经理瓦蒂姆·拉夫罗斯基(Vadim Lavrusik)的Twitter帐号,并且用此帐号发布有关枪击事件的虚假信息。

本次盗号事件应该发生在枪击事件之后不久,那时拉夫罗斯基还在案犯现场附近。拉夫罗斯基在下午2:36确认了自己的安全,而这条Twitter是在20分钟后发出的。

一条虚假信息推文写到:“请帮我找到我的朋友,我在枪击事件中和他失去了联系。”这条推文的配图为著名YouTube播主Keemstar。而其实Keemstar本人在枪击事件发生的时候并未出现在现场。

多名记者向Twitter报告了这次盗号行为,Twitter最后也马上删除了那条恶作剧推文,公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)也表示该平台会处理这件事情。但是尽管如此,盗号者依然在定时发布推文,然后随后被Twitter删除。现在还不清楚帐号最初是如何被破解的。

一直以来,当有重大事件发生的时候,Twitter上总是会出现虚假以及带有误导性的消息,本次枪击事件发生之后,已经有多个YouTube知名播主被虚假消息卷入了此次事件。(永妍)

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。