首页 移动互联

爱回收携手中国旧货业协会 成立公益联盟

2018年3月26日,爱回收联合中国旧货业协会在上海举办“公益联盟”成立及启动仪式,京东、三星、OPPO、华为、魅族、小米、迪信通、乐语等爱心企业参与了本次活动,表示未来将与爱回收共同践行企业责任,助力公益事业,通过科技的力量为需要帮助的群体伸出援手。

在“公益联盟”启动仪式上,京东、三星、OPPO、华为、魅族、小米、迪信通、乐语等爱心企业不仅见证了公益联盟首个项目——“爱回收·回收爱数码助学计划”的落地实施,更参与了该计划的公益捐助,捐赠了大量电子产品为山村儿童的教育贡献力量。仪式现场,中国旧货业协会会长、爱回收集团总裁郑甫江先生为参与“公益联盟”捐赠的企业授予了公益联盟爱心企业认证。

未来,公益联盟将携手爱心企业共同落地一系列公益项目,共同为环保和公益发声。京东拍拍二手总经理王永良表示,公益联盟的初衷是希望号召更多社会精英企业加入其中,从自身做起,为环保公益贡献一份力量。

“爱回收·回收爱数码助学计划”是爱回收携手“一扇窗计划”公益组织及“公益联盟”共同发起的爱心公益项目,旨在通过爱回收及京东拍拍二手等爱心企业和社会各界力量的捐助,从而帮助山村学校接驳互联网、布置无线上网环境、提供STEAM课程等,以达到改善山村儿童教育环境,消除山村儿童和城市儿童之间获取知识途径的差异。与此同时,爱回收还与上海“动感101”电台联合,由吴莫愁带领工作人员共同开启音乐助学计划,为缺乏音乐教育的山村学校带去音乐知识,鼓励孩子们通过更丰富的方式表达自我,开发山村儿童的音乐潜能。

“爱回收、中国旧货业协会及参与公益联盟的爱心企业们有一个共同的目标,就是希望通过科技的力量缩小山村儿童与城市儿 童获取知识的途径差异,帮助他们拓展视野,让山村儿童和城市儿童站在同一起跑线上。”中国旧货业协会会长,爱回收集团总裁郑甫江先生表示。

一直以来,山村儿童与城市儿童在知识获取途径方面存在着较大的差异,爱回收、中国旧货业协会、公益联盟爱心企业们希望通过“公益联盟”的合作,号召更多精英企业加入其中,凝聚企业的力量共同致力于公益事业,携手改变孩子们的未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。