首页 移动互联

雷蛇公布2017年度业绩报告 营收同比增长至5亿美元

【TechWeb报道】最近在香港上市的雷蛇Razer公布了该公司2017年年度业绩报告。报告当中显示,大部分硬件业务和软件业务均取得了较大幅度的增长,注册用户已经超过了4000万人,其中营收增长超过了5亿美元。

1

雷蛇在2017年营收增长同比提高32.1%,达到了5.179亿美元,毛利提升到了29.2%,比去年的27.9%略微提升。

不过调整亏损为3180万美元,据介绍,这部分亏损主要是发展了手机业务导致的。2017年雷蛇推出了旗下第一款游戏手机产品,手机类产品新业务的发展投入了大量资金,导致了亏损。不过由于核心外设业务的盈利提升以及笔记本业务利润改善,正在逐渐缓解。

核心依然是外设类产品,这部分同比营收增长了13.4%,收益达到3.387亿美元。另外,笔记本类业务营收同比增长51%,达到1.37亿美元。雷蛇表示未来会继续扩大游戏笔记本电脑业务,继续改善公司盈利能力。

在发布年度业绩报告之后,雷蛇还公布了人事变动计划,宣布李立民出任公司战略总监,他将指定和执行企业策略,并推动该公司战略并购、投资和合作,主要推进娱乐领域的发展。李立民将直接向CEO Min-Liang Tan汇报。

在加入雷蛇之前,李立民是Evercore新加坡部分的总经理,有着15年企业融资方面的经验,并一直是雷蛇的财务顾问。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。