首页 移动互联

阅文集团2017年财报:全年营收40.95亿元 净利5.56亿元

新浪科技讯 3月19日消息,阅文集团(00772.HK)发布截至2017年12月31日止全年业绩。财报显示,2017年营收约为人民币40.95亿元,同比增长60.2%。2017年全年净利约为人民币5.56亿元,同比增长1416%。

来源:阅文集团财报概要来源:阅文集团财报概要

阅文集团2017年各项收入情况阅文集团2017年各项收入情况

据财报披露,在线阅读收入约人民币34.206亿元。其中自有产品及自营渠道的在线阅读的收入为人民币29.555亿元。来自第三方平台的在线阅读的收入为人民币4.651亿元。

来自版权运营的收入为人民币3.662亿元;来自纸质图书的收入为人民币2.011亿元;其他收入为人民币 1.072亿元。

财报同时披露,截至二零一七年十二月三十一日止年度,阅文平均月活跃用户同比增长12.7%至 1.915亿人,其中包括1.794亿移动用户及1210万计算机用户。同期,阅文集团平均月付费用户达1110万人,较二零一六年的830万人增长33.7%。每名付费用户平均每月收入同比增加28.2%至人民币22.3元。

同时,截至二零一七年十二月三十一日,阅文的平台拥有690万位作家,二零一七年平台新增字数达到了430亿。

截至二零一七年十二月三十一日,阅文的内容库共有1010万部作品,包括自有平台上产生的970万部原创文学作品、来自第三方在线平台的28万部作品及 14万部电子书。(建宇)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。