首页 移动互联

外媒评价独角兽的回归:BATJ价值被严重低估

最近,BATJ回归A股上市的消息引发关注,之前360从纽交所(NYSE)退市时,市值只有93亿美元(590亿人民币)。 如今回到A股直接翻了6倍!

而腾讯、阿里都是3万亿人民币级别的巨无霸,如果真的回归A股的话,其估值势必让人期待。

在中国呼唤独角兽公司回归的同时, 多位海外基金经理也认为,从长期来看,包括阿里巴巴、腾讯、微博、京东在内多家中概股公司价值目前正被严重低估。

比如世界顶级基金Dynamic Power Global Growth Class的经理Noah Blackstein称,由于许多中国科技公司现阶段大规模投资的缘故,必然会在前期压缩利润,需要未来3到5年才会体现其真正价值。

还有分析师称,如果中国大陆能够实现双重上市,这些公司很有可能在国内获得更高的估值,因为他们中国具有更高的知名度。

不过也有分析师认为,这些知名企业回归A股市场可能会助长中国投资者的投机行为,因此存在一定风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。