首页 移动互联

李彦宏:预计3至5年会出现完全替代司机的无人车

【TechWeb报道】3月15日消息,据财联社消息,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏今日在“委员通道”上再次谈及了无人车,对于无人车未来的发展,李彦宏持非常乐观的态度。

QQ图片20180315095800

李彦宏表示,年会推出小规模量产的小巴车,没有方向盘,没有驾驶位,初期会在封闭道路如景区、码头等区域运营。明年或将出现高度自动驾驶。

李彦宏认为,明年到后年,在很多常见情况下实现自动驾驶的高度自动驾驶就可以实现。再有3到5年时间,在完全开放道路上,完全替代司机的无人驾驶车将出现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。