首页 移动互联

发力人工智能优势!极米科技获多家公司联合投资超6亿元

【TechWeb报道】3月12日消息,上周有业界人士传极米科技获得最新一轮联合投资超过6亿元,TechWeb第一时间联系极米相关负责人获悉:"具体将在下周一官方正式宣布。"现在最新消息,极米科技正式确认这次融资属实,百度、经纬等多家公司联合投资超6亿元。

QQ图片20180312121108

据消息了解,极米科技发布公告宣布:"百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等一线投资机构联合投资极米科技,本轮投资金额超6亿元。"

极米科技董事长、CEO钟波表示,"投融资是相互选择、彼此成就,极米到现在已经完成了四轮融资,越到现在我们越谨慎,更看重投资人能否给极米带来除了资金以外的资源。好的资金和资源对极米无屏电视未来进一步扩大市场,进而颠覆传统电视能提供有力的支持。近期通过引入百度、经纬中国、四川文投、赛领资本等投资,极米的主要股东也呈现出多元化,从行业巨头、顶级的投资机构、到产业基金,拥有全方位的资源和经验,助力极米持续快速发展。"

最后,极米相关负责人还表示,此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发。极米未来将会加强产品与人工智能技术的结合,并持续扩大产品硬件和在内容优势,用产品丰富更多用户的家庭娱乐生活,争取进一步再扩大极米无屏电视的市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。