首页 移动互联

蚂蚁金服启动上市前融资:市值将接近8000亿元

关于蚂蚁金服(支付宝)到底何时上市,这几年各种消息翻来覆去,而从目前的迹象看,蚂蚁金服已经筹备到了很关键的一个阶段。

据最新报道,多个核心消息源披露,蚂蚁金服已经启动了Pre-IPO轮融资,完成后市值将超过1000亿美元,也就是接近8000亿人民币。

不过,蚂蚁金服的态度还是一贯的,称对市场传言不做评论,自己也没有IPO时间表。

蚂蚁金服上一轮融资还是2016年4月,当时估值接近600亿美元,超级独角兽基本成型。

今年2月,阿里巴巴和蚂蚁金服联合宣布,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权,二者将终止高达37.5%的税前利润分享。

更关键的是,蚂蚁金服的资本压力可以进一步释放,为上市提供更大估值空间。

马云去年11月曾公开表示,未来12-18个月内不考虑将蚂蚁金服分拆上市。

至于蚂蚁金服会去哪里上市,中国香港、美国纽约都有可能,但A股就别想了。

蚂蚁金服启动上市前融资:市值逼近8000亿元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。