首页 移动互联

中国移动与数字王国等企业成立5G切片联盟

【TechWeb报道】3月1日消息,在本届MWC2018展会期间,数字王国与中国移动、腾讯、华为、德国电芯、通用电气等企业于巴塞罗那宣布成立5G切片联盟。所谓5G切片联盟致力于5G切片领域,积极满足垂直行业的需求、定义全新的商业模式、研究端到端关键技术问题、协同相关组织标准,并推进网络切片的测试与验证。

QQ图片20180301104923

网络切片能支持各垂直行业日益增长的业务场景和差异化需求,提供定制、专用、理论上独立隔离的网络等,进一步推动ICT行业展现强劲的发展势能。

5G切片联盟作为全球性联盟组织,其主要活动包括:

1、推动跨行业网络切片需求和技术的沟通与认知

2、研究与定义各行业切片用例,挖掘行业需求

3、协同切片标准组织,为端到端相关标准制定提供输入

4、提供商业驱动的切片测试床,开展切片试验

数字王国CEO兼执行董事谢安表示:“很荣幸能与众多全球知名的跨行业合作伙伴,共同成立5G切片联盟。5G必将引领未来创新与发明的旨趣。随着XR技术和内容的蓬勃发展,用户对高数据率、低延迟的需求呈指数增长。5G切片联盟的成立将促使我们最大程度地挖掘5G的技术能力,为全球用户创造优质的移动宽带体验。”

数字王国作为联盟创始成员之一,将以全球领先的虚拟现实(VR)技术与众合作伙伴密切协作,一同探索5G时代的移动技术创新。对此,谢安继续说到:“高带宽和低延时的5G网络环境无疑将为VR体验带来品质的提升。而在探索5G移动应用的同时,数字王国也将专注于变革性技术的延伸,继续呈现优质的VR内容,以驱动技术演进和行业变革。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多