首页 移动互联

暴风集团发布2017年度业绩快报 TV业务收入同比增长45%

凤凰网科技讯 2月27日下午消息,暴风集团(300431)公布了2017年度业绩快报。2017年度,暴风集团实现营业收入19.12亿元,比上年同期增长16.07%。其中,暴风TV业务营业收入较去年同期增长约45%。归属于上市公司股东的净利润为5305万元,基本每股收益为0.17元。

对于公司2017年度业绩实现大幅增长的原因,暴风集团在业绩预告中称:“主要系公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司在2017年度推进硬件产品不断升级,互联网电视销量稳步提高,营业收入增幅明显,暴风统帅营业收入较去年同期增长约45%。”

暴风集团CEO冯鑫表示,“2017年度暴风TV的收入规模和盈利能力都大幅提升,核心原因是暴风TV用AI重构电视产业价值。暴风TV在2017年实现用户规模和市场份额持续扩大,获客成本进一步下降,单用户收入大幅增长。暴风集团2018年战略是All for TV,聚焦TV业务发展。”

报告显示,2017年度,暴风集团资产总额29.42亿元,同比增长14.91%;归属于上市公司股东的所有者权益9.54亿元,同比增长5.18%;公司股本3.28亿股,较期初增长18.54%,归属于上市公司股东的每股净资产2.90元,较期初下降11.59%,主要系2016年度权益分派导致公司股本增加所致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多