首页 移动互联

Uber CEO:公司将大举投资东南亚市场 软银说的不算

新浪科技讯 北京时间2月22日晚间消息,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)今日表示,虽然Uber在东南亚市场将处于亏损状态,但公司仍会在该地区大举投资。

图片来自网络

上个月,软银收购了Uber 15%的股份,这使得Uber与软银投资的亚洲其它打车服务合并成为了可能,如新加坡的Grab和印度的Ola。CNBC本月早些时候曾报道称,Uber准备将旗下东南亚打车服务出售给Grab,以换取后者大量股份。

知情人士称,软银在投资Uber时也表示,希望Uber能专注于在美国、欧洲、拉美和澳大利亚市场,而非亚洲。众所周知,亚洲一直是打车服务成本最高、竞争最激烈的地区之一。

但Uber CEO科斯罗萨西似乎并不支持该战略。他今日在印度新德里表示:“我们预计在东南亚市场将出现亏损,但在营销和补贴等方面仍会大举投资。”他还称,由于人口众多,互联网用户增长迅速,东南亚市场的潜力非常大。

科斯罗萨西说,软银是一家投资者,在公司合并和合作等方面,最终的决定还是由Uber及董事会来作出。科斯罗萨西还称,软银投资Uber之后,Uber在印度的运营不会发生任何改变。

他说,印度是Uber增长最快的国际市场之一,占Uber全球业务量的10%以上。虽然如此,科斯罗萨西同时指出,Uber目前在印度仍处于亏损状态。印度的出租车市场规模约为120亿美元,Uber在印度的主要竞争对手为Ola。为了争夺市场,两家公司投入了数百万美元的资金。(李明)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。