首页 移动互联

Airbnb体验业务订单即将突破百万 今年不会上市

新浪科技讯 北京时间2月14日早间消息,Airbnb公司本周二宣布,启动仅一年的旅游和活动业务每月能接到数以万计的预订,可能在明年下半年实现盈利,彰显出该公司在房屋和住宅租赁以外的突出成绩。

一年多前,Airbnb宣布将加大力气,成为一家全方位的旅游公司,为国内租赁业务增加新服务,如游览当地的景点和餐馆预订等。

这一扩张动作是Airbnb开辟多元化收入来源、应对全球监管压力的部分措施。在一些城市,该公司被迫收紧核心业务。Airbnb认为,来自新旅游服务的收入最终将抵消其在房源出租方面的亏损。

该公司现在预计,到今年第二季度,“体验”服务的订单将突破100万份,同时表示,这只是一个保守的估计。

Airbnb公司成立十年来,注册房源已超过2.6亿家。该公司表示,可在今年年底前再推出25,000项旅行体验活动。

该公司向“体验”组织者收取20%的费用。相比之下,Airbnb从住宅租赁收取的费用约为3%,住客的预定费提成为15%。

目前Airbnb的资产估值为310亿美元,此前他们曾表示,该公司整体是盈利的。但上周二该公司发言人拒绝对其他三个部门的盈利情况做出评论。

本月Airbnb首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)驳斥了外界普遍预期Airbnb将于今年首次公开发行的说法,他表示公司不会“在2018年上市”。(斯眉)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。